Nosso site coleta informações através de formulários, caso preenchidos por você, além de utilizar cookies, que são informações coletadas a partir do seu navegador de internet.

Foi aprovada a Lei Geral de Proteção de Dados e agora, passa a ser obrigatório que você esteja ciente dessas políticas. Respeitamos o seu direito de não fornecer essas informações e de saber como as utilizamos, saiba mais em nossa Política de Privacidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.

Estou de acordo

Já se inscreveu? Clique aqui para acompanhar seu pedido
Onde Centro de Convenções de Vitoria
Cafés do Brasil Inovação e Sustentabilidade
Quando de 08/10/2019 até 11/10/2019

Certificado

Não recebeu o seu certificado por E-mail?

Clique aqui e Retire seu Certificado.








ATENÇÃO


A PARTIR DE AGORA, NOVAS INSCRIÇÕES PODERÃO FICAR SEM O KIT, VISTO QUE JÁ FORAM ULTRAPASSADAS O NÚMERO DE INSCRIÇÕES ESPERADO PELOS ORGANIZADORES E QUANTIDADE PRODUZIDA. CONTAMOS COM A COMPREENSÃO!



O X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que será realizado em Vitória-ES, de 8 a 11 de outubro de 2019, tem como tema central “Cafés do Brasil - Inovação e Sustentabilidade”. Essa edição do Simpósio terá o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – Incaper como anfitrião.

 

O Simpósio Pesquisa Café tem como objetivo principal apresentar os resultados das pesquisas realizadas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, bem como promover o diálogo entre a comunidade científica e os diversos setores da cadeia produtiva do café, com vistas a garantir o aumento da competitividade, melhoria da qualidade do produto, sinalizar novos cenários e tendências de consumo e garantir a sustentabilidade e a inovação permanente do setor cafeeiro. O evento faz parte da agenda nacional de desenvolvimento científico e tecnológico desde 2000. Nesta décima edição, a programação contará com palestras, mesas-redondas, minicursos, apresentação oral de trabalhos e sessões de apresentação de pôsteres sobre inovações e tecnologias relevantes para a cafeicultura nacional. Neste ano, são esperados aproximadamente 600 participantes, público constituído principalmente de pesquisadores, extensionistas, técnicos, professores, estudantes universitários, lideranças de associações e cooperativas, empresários, cafeicultores e demais segmentos interessados no desenvolvimento do agronegócio café, imprensa especializada e comunidade em geral.

 

No período de 3 de junho a 22 de julho de 2019, o X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil receberá trabalhos científicos que serão analisados pela Comissão Científica até o dia 12 de agosto. A divulgação do resultado final será no dia 2 de setembro. Os trabalhos aprovados ficarão disponíveis na página do Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, no portal do Consórcio Pesquisa Café, além de serem expostos durante o evento em formato de pôster. A Comissão Científica selecionará 30 trabalhos para apresentação oral durante o evento. A programação completa do evento será divulgada em breve.

Conheça as normas para enviar resumo expandido de trabalho técnico-científico ao X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil:

 

Norma para apresentação de trabalhos técnico-científicos.

 

Exemplo de resumo expandido.

 

Documento, em Word, com o cabeçalho do X Simpósio de Pesquisas dos Cafés do Brasil.

 

Submeta seu trabalho técnico-científico. O prazo foi prorrogado para 16/08. CLIQUE AQUI.

 

Norma para a apresentação em formato pôster.

 

Modelo do pôster.

Exemplo de pôster.

 

Norma para apresentação oral de trabalhos técnico-científicos.

 

Dúvidas? Mande um e-mail: xsimposiopesquisacafes@gmail.com



Programação

A programação científica do X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil contará com os seguintes temas:

Palestras – Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil e; Cafeicultura de precisão.

Mesas-redondas – Papel das cooperativas na inovação e sustentabilidade na cafeicultura; Custos de produção e rentabilidade dos Cafés do Brasil; Gestão sustentável da água na cafeicultura; Expressão máxima da qualidade dos cafés e; Manejo de pragas na cafeicultura.

Minicursos – Manejo nutricional do cafeeiro; Manejo de poda no café arábica; Plantio de café em montanha visando à mecanização; Produção de cafés especiais; Manejo de poda dos cafés do Espírito Santo; Gestão da propriedade cafeeira.

Degustação de cafés – Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo, Bahia e Rondônia.

Visitas técnicas de campo – Café arábica e café conilon.

 

relializacao
INSCRIÇÕES ENCERRADAS

Hospedagem

Precisa de Hospedagem ?

Veja os hotéis parceiros do evento. 

Clique aqui.